lunes, 30 enero 2023

Adjudicada a Grupo Parra la construcción de un centro polivalente en Vera

26 enero 2022
Vera
Infografía Centro Polivalente Vera

Comparte esta noticia en tus redes

Los trabajos, que tienen un presupuesto de 920.983 euros, que tendrá 7 meses para ejecutar el nuevo Centro pensado para albergar eventos y actividades de todo tipo.

El ayuntamiento de Vera ha adjudicado las obras del nuevo Centro Polivalente Avenida de las Naciones que se llevará a cabo en la zona de El Hacho por la empresa Grupo Parra, por un importe de 920.983,34 euros, procedentes de los remanentes líquidos de tesorería del consistorio veratense.

La edificación que pretende estar finalizada para después del verano se ha proyectado en un único edificio de líneas rectas que se desarrolla en dos plantas 2 con más de 1.680 metros cuadrados de superficie construido sobre una parcela municipal de 2.380 metros.

En la planta baja, con acceso independiente, se situarán almacenes de uso municipal, que mediante un núcleo de comunicaciones de servicio permitirá a los técnicos municipales  acceder a planta primera mediante las escaleras de mantenimiento.

La primera planta se destinará a pública concurrencia, en una nave diáfana como centro polivalente con uso escénico que contará con dos accesos o salidas a nivel de calle en la Avenida de las Naciones. Esta sala principal será diáfana y mediante grandes ventanales correderos se podrá ampliar hacía la terraza exterior para los eventos que lo requieran con vistas al BIC del cerro del Espíritu Santo de Vera.

Desde el acceso principal al edificio y atravesando un corta – aires, encontramos un control de acceso y tras él la sala diáfana polivalente-escénica. Alrededor de ella y mediante uso de distribuidores tendremos acceso al núcleo de camerinos con baños independientes. Acceso igualmente a control escénico situado frente al escenario desmontable.

Ya en la última agrupación de usos encontramos las estancias húmedas con núcleo de aseos diferenciado por género, aseo accesible, cuarto de instalaciones, cuarto de limpieza y un almacén amplio para alojar las sillas y los elementos necesarios para un uso polivalente de la sala principal.

Noticias relacionadas

Deja un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*