jueves, 1 diciembre 2022

La antigua escuela infantil de Níjar se convertirá en un cuartel de la Guardia Civil de 700 m2

6 octubre 2022
Níjar
cuartel Níjar

Comparte esta noticia en tus redes

La Diputación ha aprobado una ayuda de 200.000 € para la ejecución de la reforma y ampliación de la antigua Escuela Infantil que dotará al municipio de unas dependencias para la guardia Civil con dos plantas y acorde a sus necesidades

La Diputación Provincial y el Ayuntamiento de Níjar se han aliado para reubicar a la Guardia Civil en la Villa de Níjar y dotar al municipio de un cuartel de 700 m2 de superficie repartidos en dos plantas. La Junta de Gobierno ha aprobado la concesión de una ayuda económica para la reforma y ampliación de la Antigua Escuela Infantil y su reconversión en cuartel por importe de 200.000 euros. 

Actualmente, la Antigua Escuela Infantil cuenta con una superficie aproximada desde 240 m2 distribuidos en dos plantas rectangulares. Para su transformación a Cuartel de la Guardia Civil, se le adosarán dos volúmenes con los que se alcanzarían 666 m2: 

  • En el lado oeste, con proporciones similares y que sería el de acceso principal y punto de control del edificio (cuarto de puertas). 
  • En la esquina suroeste del edificio actual para albergar el núcleo de comunicación vertical.

El futuro edificio estará distribuido en dos plantas sobre rasante de 270 m2 cada una y una planta sótano de 126 m2. Además, el proyecto recoge el acondicionamiento de la parcela para permitir el acceso a vehículos oficiales hasta el área de detención, además de disponer plazas de aparcamiento de uso privado.

ANEXO:

Las nuevas dependencias se distribuyen en distintas zonas y áreas: 

– Zona de atención al público

  • Punto de atención al público desde el cuarto de puertas,
  • Sala de espera
  • Oficina de Atención al Ciudadano
  • Oficina 1
  • Oficina 2
  • Aseos públicos

– Área de detención

  • Acceso y distribuidor del Área de detenidos, comunicado con el Cuarto de puertas
  • Sala de toma de declaración
  • Zona de detenidos, con pasillo, tres celdas individuales y un aseo común.

– Zona de uso administrativo privado

  • Acceso y distribuidor del Área de detenidos, comunicado con el Cuarto de puertas
  • Sala de toma de declaración
  • Zona de detenidos, con pasillo, tres celdas individuales y un aseo común.

– Zona de archivo y almacenamiento: se ubica en la planta sótano del cuerpo ampliado, accediéndose al mismo de forma independiente.

Deja un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*