Xisca Tous y David Castro ganan el campeonato de España de Acuatlón en Roquetas

Roquetas de Mar
Xisca Tous campeona Acuatlon Roquetas

Xisco Tous entra en meta

Comparte esta noticia en tus redes

La competición, con mil metros de natación y cinco mil de carrera a pie, cerró el fin de semana de competiciones en el municipio.

Xisca Tous y David Castro retuvieron los títulos de campeones de España de Acuatlón logrando la victoria en el campeonato de 2019 celebrado en Roquetas de Mar. La competición, con mil metros de natación y cinco mil de carrera a pie, cerró el fin de semana de competiciones.

El sábado se disputó la prueba de triatlón sprint y congregó a 2.500 deportistas. Los campeones de 2018 en Banyoles repitieron en lo más alto del pódium, al que también subió por segunda vez en el fin de semana Raquel Pérez como ganadora del Trofeo Iberdrola al mejor parcial en el segmento de natación élite femenino.

Sara Guerrero, del Náutico de Narón, inició la carrera a pie del nacional de Acuatlón en primera posición tras un primer segmento en playa Serena en el que la triatleta más rápida era Raquel Pérez. Por detrás las perseguidoras remontaron hasta la primera posición Xisca Tous, y hasta la medalla de plata Noelia Juan, del CEA Bétera. Laura Gómez, del Viwo Hotels, y Edymar Brea, del Tri Penta Tarras de Lugo, completaron las cinco primeras posiciones. Por equipos femeninos la victoria fue para Náutico de Narón, seguido de Diablillos de Rivas Mar de Pulpí, y CEA Bétera.

David Castro empezó el segmento de carrera a pie en la primera posición tras una gran natación que también finalizó en las primeras posiciones Kevin Tarea Viñuela, del Cidade de Lugo Fluvial, y otro nutrido grupo de favoritos. El triatleta de La Roda aguantó su ventaja en los cinco kilómetros finales del segmento, en los que Antonio Benito, del Cuidado de Lugo Fluvial, remontaba hasta la segunda posición, e Iván Gil, Diablillos Rivas Mar de Pulpí, hasta la tercera y la medalla de bronce. Completaron el pódium Jordi García, del CN Badalona, y Ander Notan, del Saltoki Diquesí Trikideak. El pódium de equipos masculinos lo formaron Cidade de Lugo Fluvial, Diablillos Rivas Mar de Pulpí, y Arcade Inforhouse Santiago.

También se disputó en Roquetas de Mar el Campeonato de España de Acuatlón paratriatlón, con las victorias de Ricardo Marín en PTS2, Marta Francés y Miguel Ángel Úbeda en PTS4, y Jairo Ruiz en PTS5. Lograron la plata en PTS4 Raquel Domínguez y Jesús Miguel Sánchez, y en PTS5 Antonio Francisco García.

El pódium Sub23 lo formaron Noelia Juan e Iván Gil; Sara Guerrero y Ander Noaín; y Gemma Llabrés y Guillem Montiel. Por equipos Sub23 la victoria fue para el Náutico de Narón en la categoría femenina, y para Diablillos Rivas Mar de Pulpí en la masculina. En categoría júnior las tres primeras posiciones fueron para Laura Durán y Ángel Sánchez; Iratxe Arenal y Miguel Baidal; y Alba Álvarez e Iñaki Candel. Por equipos se impusieron el Saltoki Diquesí Trikideak femenino y el Triatlón 401 masculino. El pódium cadete fue para María Casals y Juan González; Carla Guisande y Miguel Guzmán; y Natalia Castro y Sergio Moreno. Por equipos cadetes se impusieron el Náutico de Narón femenino y el CT Huracán The Bike Run. También se disputó en la jornada el Campeonato de España de Acuatlón para Grupos de Edad, y todo el evento contó con animación especial en la zona de competición.