Unicaja cierra el año en menos de una hora ante Zaragoza con toda la plantilla jugando

22 diciembre 2012
En líder de la Superliga ha ganado al farolillo rojo en tierras de Aragón

García-Torres machaca a Zaragoza en el partido de Vera

Hace cumplir los pronósticos ante el colista y se va al parón de Navidad como gran líder de la Superliga

Tal y como se tenía previsto, hubo protagonismo de los menos habituales de Unicaja Almería ante el farolillo rojo de la clasificación. Si ya en la primera vuelta, en el partido disputado en Vera por las inundaciones por gota fría en la zona del Levante, los teóricos suplentes fueron los que disputaron el encuentro completo, en tierras mañas se esperaba que por lo menos tuviesen oportunidades de competir, algo que ha sucedido. Con todos los jugadores de la plantilla rotando por la cancha el equipo ahorrador ha cumplido con el compromiso que tenía ante CV Zaragoza por 0-3. No ha habido demasiadas complicaciones y se despide el año en lo más alto de la clasificación de la Superliga conservando las distancias con sus inmediatos seguidores. Los blanquiverdes no volverán a jugar ningún partido oficial hasta el 12 de enero de 2013, fecha en la que recibirán en el Pabellón Moisés Ruiz a UBE L’Illa Grau en lo que será la reanudación del campeonato liguero.

Antes de las vacaciones, que se extenderán hasta el día 29 de diciembre, se ha cumplido con un trámite que se encarriló pronto. El primer set comenzó con Unicaja Almería golpeando primero, preludio de lo que sería su dominio hasta el primer tiempo técnico al que los ahorradores llegaron dominando por cinco puntos (3-8). El saque de Villena primero y de Al Nabhan después hacía mucho daño a la defensa aragonesa, que tenía problemas en recepción. En la reanudación las cosas siguieron igual y Carreras tuvo que pedir tiempo muerto (3-10), y ahí Molducci aprovechó para dar entrada a Ignacio Sánchez por Viciana. Los compases siguientes fueron de la misma manera, con dominio visitante (5-11 y 8-13) y algunos puntos largos para deleite de la afición. Zaragoza apretaba y conseguía recordar distancias (10-14), aunque el segundo tiempo técnico seguía teniendo color blanquiverde (12-16) al igual que los compases finales (13-20). Los visitantes aumentaron su ritmo para caminar firmes a hacerse con su primer juego, que consiguieron con diez puntos de ventaja (15-25) y que cerró Villena con un fuerte remate. Buena defensa la que mostraban los de Molducci, sustentado en un buen ataque gracias a Villena, Al Nabhan y Ferrera.

Con el mismo guión con el que comenzó el primero continuó el segundo set, con Ferrera fuerte al saque y con un parcial de 0-4 para que los almerienses llegasen al primer tiempo técnico con una diferencia de cinco puntos (3-8). Se sentían cómodos los ahorradores y lo mostraban en su juego, que seguía muy sólido. Una nueva racha aragonesa recortó de nuevo distancias (8-10), pero los almerienses se volvieron a encaminar el set (9-13) y llegaron al segundo tiempo técnico seis arriba (10-16). En la reanudación, Al Nabhan hizo un saque directo para seguir sumando para su equipo, que en los compases finales ganaba con los mismos seis puntos arriba (14-20) y que, por lo tanto, no tuvo demasiados problemas para poner el 0-2 en el marcador. Nueve bolas de set dispusieron los almerienses que no desaprovecharon a la primera (16-25). Dispusieron de minutos tanto Jorge Almansa como Alejandro del Águila y no alteraron los planes ahorradores en su propósito de llevarse la victoria del Siglo XXI.

El encuentro se ponía muy a favor de los de Molducci, aún más con el parcial de 0-5 con el que comenzaron la tercera manga. No querían hacer concesiones los blanquiverdes y aumentaron su pegada ante un equipo local que nada podía hacer para situarse seis puntos por debajo en el primer tiempo técnico (2-8). Con la misma diferencia se siguió en la reanudación, donde Al Nabhan y Villena hacían lo posible para que esto fuera así a pesar del empeño de los de Carreras para que no ocurriese, pero la realidad era que los almerienses llegaron al segundo tiempo técnico con diez puntos de ventaja (6-16) mostrando un buen juego. Así las cosas, la ventaja era mayor en los compases finales (11-20) y Unicaja consiguió una nueva victoria, la séptima consecutiva. Un bloqueo de Ruiz cerró el marcador (12-25) en un set en el que también tuvo minutos Carlos Felipe, por lo que ningún jugador ahorrador se quedó sin jugar para terminar de completar un cómodo encuentro.

FICHA TÉCNICA:

0. CV ZARAGOZA: Rafael Pasqualini (3), Nicolás Lemaitre (3), Rubén Calonge (9), Abel Bernal (5), Adrián Nicolás (5) y Daniel Conejos (0). También jugó Jorge Pellicena (líbero), Miguel Falo (0), Jorge Bailón (0), Samuel (líbero), Díaz (0) e Iván Romacho (1).

3. UNICAJA ALMERÍA: Mario Ferrera (9), Víctor Viciana (1), Jasim Youssif Al Nabhan (14), Julián García-Torres (5), Borja Ruiz (10) y Andrés Villena (6). También jugaron Toni Llabrés (líbero), Ignacio Sánchez (3), Jorge Almansa (7), Alejandro del Águila (1) y Carlos Felipe (2).

Parciales: 15-25 (17’); 16-25 (21’) y 12-25 (21’).

Árbitros: Eduardo Tuya y Juan C. Fernández, ambos de Asturias.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Superliga Masculina de Voleibol, disputado en el CDM Siglo XXI de Zaragoza.