Segunda victoria de la temporada para CB Almería

16 febrero 2015
María del Mar Cueto

Otro partidazo de la estadounidense EeTisha Riddle, con 21 puntos, 17 rebotes y 3 asistencias para 41 de valoración; 10 puntos para Jessica Kitrys

El Syngenta CB Almería ha conseguido su segunda victoria de la temporada en la Liga Femenina-2, segunda además consecutiva en casa, y frente a un rival situado en la zona medio baja de la clasificación, Movistar Estudiantes, que permite a las almerienses seguir manteniendo viva la ilusión de conseguir la permanencia en esta histórica campaña de su debut en la segunda categoría nacional.

El equipo de Paco Rueda ha comenzado bastante metido en el partido, con siete puntos consecutivos de María del Mar Cueto que han puesto una primera diferencia de 13-6 (minuto 6) y que se ha ido por encima de la decena (24-12, minuto 9) con balones para EeTisha Riddle, que ha sumado 11 puntos en este primer cuarto.

La distancia se ha estabilizado en doce y catorce puntos, con el conjunto local manteniendo su juego de buscar a Tish en posiciones interiores ha continuado sumando puntos (8 más) y ha permitido que la diferencia fuera de catorce puntos en el intermedio (42-28).

Tras el paso por vestuarios ha cambiado la dinámica del encuentro. Movistar Estudiantes ha adelantado la presión y han empezado a sucederse errores en ambos lados. La alero María Conde, que en principio iba a ser baja por lesión en la rodilla, ha tirado de las madrileñas en busca de la reacción, aunque el Syngenta CB Almería ha aguantado con varias canastas de Clara Cáceres y una más de EeTisha Riddle, que han llevado a una máxima ventaja de quince puntos (52-37, minuto 27), antes de un atasco en ataque en los últimos tres minutos que han recortado la diferencia a diez.

En el arranque del último cuarto, dos canastas de Inma Hernández han vuelto a poner la renta de las almerienses en trece puntos (56-43, minuto 33), pero a partir de ahí han vuelto los problemas en ataque y Teresa López ha comenzado la aproximación de las visitantes. En el último minuto, el marcador estaba en 56-51 y Rocío Torcal lo ha apretado aún más (56-53), aunque Clara Cáceres, con un tiro libre anotado a falta de tres segundos, ha puesto fin a seis minutos sin anotar y ha sentenciado, de paso, la victoria de las guerreras rojillas.

EeTisha Riddle ha vuelto a cuajar una actuación sobresaliente, al firmar 21 puntos, 17 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones para una valoración de 41. Jessica Kitrys ha aportado 10 puntos y ha sido la otra referencia ofensiva del equipo.

FICHA TÉCNICA

Syngenta CB Almería: Adriana Díaz (2), Bea Fernández (4), María del Mar Cueto (7), Jessica Kitrys (10) y EeTisha Riddle (21) –cinco inicial-, Clara Cáceres (7), Inma Hernández (6), Sara Sánchez (-) y Sandra Molero (-).

Movistar Estudiantes: Irene Goicoechea (2), Teresa López (9), Clara Rodríguez (10), Nicole Murugarren (-) y Mariana González (4) –cinco inicial-, Noelia Rubio (-), María Conde (18), Rocío Torcal (6), Irene San Andrés (-) y Laura San Bartolomé (4).

Árbitros: Rafael Bey Silva y Francisco Javier Castillo Centeno. Eliminadas: Adriana Díaz (m. 39) e Irene Goicoechea (m. 40).

Parciales: 26-14, 16-14, 10-14, 5-11.

Incidencias: Partido de la décimo cuarta jornada del Grupo B de la Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón Moisés Ruiz (Almería). 200 espectadores.