jueves, 28 marzo 2024

Racha de victorias de CB Almería-La Alegría del Sur parada en seis tras perder con RACA

19 febrero 2013
Granada
Las chicas de La Alegría del Sur cayeron ante el Ramón y Cajal de Granada en Primera Nacional de baloncesto femenino

Imagen de archivo del partido entre ambos en Almería

Crónica del club rojillo que destaca el brillante juego del equipo de Granada y la propia falta de acierto

Inicio fulgurante de las locales, con un parcial de 17-0 gracias a una gran defensa y a una gran efectividad en ataque, unido al nulo acierto en sus lanzamientos por parte de las almerienses, que les permitió llevar el control del partido, y que parecía que sería la sentencia del encuentro. En el segundo cuarto las visitantes apretaron más en defensa, consiguieron parar el juego ofensivo de las locales, y sobre todo mejorando sus porcentajes de tiros consiguieron parar la progresión de las granadinas e igualar el juego, aunque el marcador reflejaba una diferencia de 16 puntos a favor de las locales.

Tras el descanso, el CB Almería La Alegría del Sur, basándose en las mismas armas que le habían permitido irse al descanso con ventaja al equipo de RACA, consiguieron hacerse con el control del juego, y llegar al final del tercer cuarto con un solo punto de desventaja. Todo estaba por decidirse, y empezó el último periodo. Aunque dispusieron de varias ocasiones para ponerse por delante, las rojillas no lograron conseguirlo, y dos errores seguidos en ataque, debido fundamentalmente al cansancio, que propiciaron contraataques fáciles, permitieron que las locales se distanciaran en el marcador, haciendo inútiles los esfuerzos finales de las almerienses para llevarse el partido.

Dos periodos con dos caras distintas para ambos equipos. El público disfrutó del encuentro, pues se jugó con una gran intensidad y emoción por parte de los dos equipos. Destacar a Claudia e Isa Pastor por las granadinas y a Alba y Adriana por las almerienses.

FICHA TÉCNICA:

RACA 60: Capilla, E (0), Fernández, P* (7), Viceira, C* (10), Pastor, I* (15), Serrano, M (0), Fernandez, B* (7), Pekarska, J (0), Fernandez, D* (3), Arrojo, L (9), De Diego, M (4), Del Castillo, L (5) .- Sin eliminadas por personales.-

CB Almería-La Alegría del Sur 53: Barea, Ana* (4), García, Alba* (19), Díaz, Adriana (0), Soler, Alicia (-), Fernández, MMar (10), Verdejo, MMar (5), Exposito, Elena (0), Molero, Sandra * (5), Aguilar, Marina* (6), Rueda, Elena* (4), Hernández, Inma (-), Torres, Lucia (0). Sin eliminadas por faltas personales

Parciales: 21-9, 15-11, 10-25, 14-8.

Árbitros: Nievas, E y Morcillo, D.

Incidencias: Numeroso público en las gradas presenciando el partido.