viernes, 19 abril 2024

Pepiche rescata dos puntos para el Huércal en la primera victoria de vuelta a Andaluza

15 septiembre 2014
La Zubia
AD Huércal Primera División Andaluza

Pepiche posa para Almería 360 muy feliz tras el partido

Partido muy igualado en La Zubia y resuelto en el minuto 90 para los verdiblancos del Bajo Andarax

La victoria en la segunda jornada de la AD Huércal es una de esas de las que hacen afición y de las que dan licencia para soñar con la permanencia en la categoría autonómica. En el Municipal Los Hoyos de La Zubia se veían las caras los dos equipos con mayor juventud en su plantilla, lo que permitió un desarrollo de partido en el que ambas filas se mostraron ambiciosas de cara a portería, dejando un equilibrio en la zona medular que acabó rompiéndose con una genialidad de Pepiche cuando restaban segundos al cronómetro.

Los noventa minutos dejaron una parte para cada equipo. En el primer acto la AD Huércal entró mejor al terreno de juego, lo que le permitió disfrutar de la posesión del esférico aunque sin poder encontrar el área contraria en los primeros minutos a causa de la sobria defensa nazarí. La primera ocasión clara de gol para los verdiblancos y del partido llegaba a la media hora de juego, cuando López aprovechó su velocidad para intimidar al guardameta de La Zubia. Pablo no acertó con el despeje dejando el cuero franco al delantero almeriense, que lanzó a portería aunque se encontró con Gustavo bajo palos que evitó el gol antes de que el cuero cruzara la línea de meta.

Esta sería el acercamiento previo a la jugada del primer gol de los de Cholo, pues tan solo cuatro minutos después, de nuevo López recibió la pelota tras un saque de banda para finalizar una jugada individual con un potente disparo que se alojó por la escuadra de la portería defendida por Pablo, que vio inútil su estirada.

Antonio Coca, entrenador del conjunto local, movió filas tras el descanso para intentar dar a su equipo la profundidad que había dispuesto la AD Huércal y que le había permitido irse al vestuario con el resultado de 0-1. La segunda parte estuvo más igualada que la primera, con la entidad granadina ejerciendo mayor presión en el círculo central para evitar la rápida transición verdiblanca. En esas llegarían dos oportunidades de peligro sobre Eusebio, ambas en los primeros compases del segundo acto. En el 46, el central verdiblanco Cristian falló en un intento de despeje, dejando a Antonio solo ante su cancerbero aunque el delantero no supo definir. En el 53 fue Santiago el que lo intentaba de lejos, topándose con la zaga rival en la trayectoria del balón.

Sin embargo, el duelo pasaría por unos minutos en los que podía llegar el gol para cualquiera de los contendientes. Las bandas comenzaron a convertirse en protagonistas, y más aún, en las ofensivas del equipo del Bajo Andarax después de la entrada de Pepiche al rectángulo de juego. Aunque parecía que los de Cholo tenían la confrontación bajo control, en el minuto 80 el colegiado señaló un penalti tan claro como absurdo favorable al Atlético La Zubia, que fue enviado a gol por José Luís, colocando el 1-1 en el marcador.

Este tanto despertó a la hinchada local que comenzó a animar a sus jugadores esperando que estos hicieran un segundo gol en los diez minutos restantes. Sin embargo, los almerienses reaccionaron bien al empate local y volvieron a lanzar su ofensiva, obligando a los granadinos a detener el juego con faltas. Y fue precisamente de libre directo el tanto de la victoria almeriense. Pepiche colocó el cuero en la frontal del área para ejecutar la jugada a balón parado que él mismo había recibido y, con gran sutileza, superó a la barrera deleitando a los allí presentes con una fantástica ejecución que retiró las telas de araña de la escuadra de Pablo.

FICHA TÉCNICA:

Atlético La Zubia: Pablo, David, Gabriel Cortés, Cristian (Luis m.67), Gustavo, Souletmane, Édgar (Nico m.45), Toni, Rafael (José Luís m.70), Antonio y Santiago (Sergio m.76).

AD Huércal: Eusebio, Ramallets, Guti, Cristian (Diego m.80), Álex Uroz, Abraham, Miguel (Pepiche m.60), José Carlos (Álvaro m.75), López (Carlos m.68), Cortés y Cristian Sola.

Goles: 0-1 min 34: López. 1-1 min 80: José Luis. 1-2 min 90: Pepiche.

Árbitro: Muñoz Cámara, de Córdoba, amonestó a Gabriel Cortés, Gustavo, Toni, Rafael, Antonio por parte del Atlético La Zubia, y a Cristian, Abraham y José Carlos de lado de la AD Huércal.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del campeonato de liga en el grupo IV de la Primera División Andaluza. El encuentro se jugó en el Municipal Los Hoyos, de La Zubia, y tuvo una presencia aproximada de 150 espectadores.