Media docena de medallas el CN Navial de Vícar en los Campeonatos de Andalucía

Vícar
Campeonato de Andalucía Almería

Categoría junior, nadador vicario tirándose a la piscina

La natación vicaria da espectáculo en Infantil y Junior y Aguilera, mejor marca en los 200 mariposa

Disputado en Cádiz con una participación de 267 nadadoras y 197 nadadores, y en el que se han batido hasta ocho mejores marcas territoriales, lo que da idea del alto nivel de la competición, el Club Natación Navial-Vícar se ha sentido como pez en el agua arrojando unos resultados extraordinarios. La entidad vicaria acudió a la cita gaditana con cuatro nadadores que se unieron al resto de los 37 compañeros procedentes de Córdoba.

Esta representación conseguió un total de seis medallas, tres de oro, una de plata y dos de bronce en pruebas individuales, así como el trofeo a la mejor marca del campeonato en la categoría infantil masculina. A destacar es la magnífica actuación de Álvaro Serrano Rodríguez en 100 espalda (1:04.40), 200 estilos (2:23.91), 200 espalda (2:25.27) y 50 libres (26.85). Además, Gustavo Rodríguez Paiva fue quinto en la final de 100 braza (1:14.87) y octavo en la final de 200 braza (2:47.02). Siguiendo con el relato, Mario Ortega Liñán se colgó medalla de oro y campeón de Andalucía en 50 libres (25.54), medalla de plata y subcampeón de Andalucía en 100 libres (55.74), y fue séptimo en la final de 200 libres (2:09.60).

Por último, Francisco Agüera Puntas merece mención aparte puesto que se puso la medalla de oro y campeón de Andalucía en las pruebas de 200 mariposa (2:07.18) y 200 libres (2:01.28), además de sendos bronces en 100 mariposa (59.12) y 50 m libres (25.80). No conforme con tanto metal, Francisco Agüera consiguió hacerse con el trofeo a la mejor marca del campeonato en la categoría infantil masculina por la gran marca conseguida en 200 mariposa, y junto a Mario Ortega participó en los tres relevos, el 4×200 libres, el 4×100 libres y el 4×100 estilos, en los que consiguieron medalla de oro en cada uno de ellos, proclamándose así campeones de Andalucía en las tres modalidades de relevos.