Manuel Martos, quinto en el Campeonato de Europa junior

5 julio 2017
El Ejido
Manuel Martos

El ejidense logró en Israel su mejor marca personal. El entrenador del H2O El Ejido, José Antonio Romacho, participó como integrante del cuerpo técnico de la selección.

Entre los días 28 de junio y 2 de julio se ha celebrado, en la ciudad de Netanya (Israel), el Campeonato de Europa junior de natación. Este Eurojunior ha contado en la presente edición con la participación de los mejores deportistas de casi cuarenta países de toda Europa e Israel.

Formando parte de la Selección Española de Natación Junior el nadador del H2O, Manuel Martos, participó en dos pruebas de su especialidad, 100 y 200 espalda, obteniendo en esta última un extraordinario quinto puesto. Después de haber superado dos preliminares y competir en la final contra deportistas un año mayor, ser quinto de Europa y estar en disposición de asaltar la marca mínima para el Campeonato de Mundo evidencia el talento de este ejidense. Su gran participación en tierras israelitas, la redondeó en el relevo 4×100 estilos, donde logró bajar su mejor marca personal (56,96).

En la clasificación general por puntos, la Selección Nacional logró alzarse con el sexto puesto (ocupando las posiciones de privilegio en el podio los equipos de Rusia, Italia y Hungría), y completando una gran participación conjunta, donde se consiguieron tres medallas (Agueda Beatriz Cons en 1500, 800 y 400), varios cuartos puestos, participación en 26 finales, la consecución de dos Mejores Marcas Nacionales y la bajada en 39 marcas personales.