viernes, 29 marzo 2024

La UD Almería B sigue juvenil en su empate para el sueño de la promoción en Melilla

5 mayo 2013
Segunda División B en su grupo IV

Joselu lucha por un balón largo con Raúl García detrás

Otra vez Dani Romera se acompaña de Hicham y la UDA mantiene a tiro al Lucena y al San Fernando

Faltan dos jornadas, y una de ellas, la siguiente en el Mediterráneo, será la despedida en casa de la temporada si es que no se consigue el pase a la promoción de ascenso. Será frente al Real Jaén, que lucha codo con codo con el Cartagena por el liderato definitivo del grupo y la ventaja que eso otorga en los cruces del ascenso. Un auténtico partidazo se avecina en el feudo rojiblanco, puesto que el filial plantará cara por su honor y también por su interés, que no es otro que el de auparse definitivamente a los puestos de play off. En Melilla dio un paso más, sabiendo que los locales venían de ganarle precisamente en La Victoria al Jaén, que se dice pronto. Con todo, y como viene siendo habitual, los hombres de Francisco no se arrugaron en un escenario nada fácil y supieron contrarrestar sendas ventajas melilleras.

Con Chumbi desaparecido por culpa del primer equipo, la responsabilidad goleadora recae más que nunca en los juveniles, que están cumpliendo para mantener viva una esperanza que sería un premio extraordinario a tan buen trabajo. Y es que hasta hace bien poco en Almería jugar una fase de ascenso para ir a Segunda División era algo increíble, a pesar de que parece haberse olvidado por parte de alguna afición. Eso es lo que pueden lograr los integrantes de esta UDA B acompañados por los juveniles, que en el Álvarez Claros volvieron a mojar para el 1-1 en el caso de  Hicham y para el 2-2 definitivo en el caso de Dani Romera. Los rojiblancos son quintos en la clasificación a un punto del tercer y cuarto puestos, ocupados por el Lucena, que perdió en casa del Sanluqueño, y por el San Fernando, que empató en el feudo de La Roda, respectivamente. Además, por detrás hay enfrentamiento directo entre Linense y Albacete.

La liga está en un puño para el reparto de dos plazas de play off y nada se decidirá hasta el final, con la vida otorgada por los juveniles con seis goles en dos partidos, cuatro para Romera y dos para Hicham. El Melilla agotaba sus últimas opciones de luchar por los lugares que clasifican para jugar la Copa del Rey la próxima temporada y encima estaba el problema de siempre de las numerosas bajas: ni Cristóbal, ni Edgar además del citado Chumbi podían estar en el estadio azul, pero el plan B está ahí y a él se ha sumado Kiu, que no ve puerta pero que hace verla a los demás. Hay modelo de juego, con toque y con verticalidad, siendo valientes y teniendo descaro. Se hizo un buen trabajo defensivo ante la potencia melillense en un primer tiempo de alternativas y sin demasiadas ocasiones de gol, pero cuando se estaba a punto de llegar al descanso, el Melilla de aprovechó de una serie de rechaces dentro del área para poner el 1-0.

En la reanudación el Almería B salió a por todas, dispuesto a remontar el encuentro y con los cambios realizados fue el dueño de un partido vibrante y lleno de emoción. Los almerienses, con criterio y entrega, llevaban la iniciativa y dominaban a su rival, del que sin embargo no se podían fiar porque apostaba por cerrar líneas y salir a la contra. Las ocasiones llegaron para el filial y en el minuto 52 Hicham empataba al rematar en el segundo palo un centro desde la izquierda. El Almería B no se conformaba con el punto y quería más, y aunque en el minuto 70 el Melilla ponía el 2-1 tras un regalo de la defensa rojiblanca, el conjunto de Francisco tiró de fútbol y casta para volver a empatar en el minuto 88 por medio de Dani Romera a la salida de un córner.

FICHA TÉCNICA:

UD Melilla: Munir, Andrés Sánchez, Amarito, Mahanan, Carlos David, David Vázquez, Luis Domenech (Praim, minuto 70), Jairo, Chota (Sergio Sánchez, minuto 78), César Díaz y Nacho Aznar.

Almería B: Pirmin Strasser, Sergio Iglesias (Kike, minuto 81), Alcalá, Michel, Raúl García, Alberto, Azeez, Joselu (Hicaham, minuto 45), Kiu, Okoro (Iván, minuto 45) y Dani Romera.

Goles: 1-0 (Mn. 45). Nacho Aznar. 1-1 (Mn. 52). Hicham. 2-1 (Mn. 70). César Díaz. 2-2 (Mn. 88). Dani Romera.

Árbitro: Fernández Maestro, del comité extremeño. Expulsó en el minuto 87 a Andrés Sánchez, del Melilla, por doble amonestación. Además vieron la tarjeta amarilla los locales Mahanan, Chota y Nacho Aznar.

Incidencias: Partido correspondiente la trigésimo sexta jornada de Liga del grupo cuarto de Segunda División B disputado en el estadio Alvarez Claro de Melilla ante unos 200 espectadores.