Juan Ángel Ruiz impone su ley en el RallySprint de Albuñol

12 junio 2012
RallySprint Albuñol

Ruiz y Martín en lo más alto del pódium en Albuñol.

El piloto almeriense ha conseguido una magnífica victoria en un reñido duelo con Pedro Cordero

Buena inscripción en el I Rallysprint Albuñol – Albondón, con 23 equipos en liza, entre los que destacaban los almerienses Juan Ángel Ruiz/Sergio Martín, que consiguieron un valioso triunfo con Subaru Impreza, y el malagueño Pedro Cordero, copilotado por el Almeriense Francisco Cruz con un Peugeot 206 S2000, que acabó segundo de la prueba.

El Rallysprint se compone de 2 tramos que se repiten dando lugar a cuatro resultados que sumándose darán la clasificación final de la prueba.

En el primer tramo, Cordero se impone, seguido de los Cordobeses Francisco Mata/Antonio Sánchez con Clio Sport F2000 a casi 2 segundos y tercero los Almerienses Francisco Fernández/Cristóbal Martín con Renault Clio Sport a 9 segundos y Juan Ángel Ruiz a a menos de 10 segundos.

En el segundo tramo, Juan Ángel ataca, marcando el Scratch y recuperando casi 4 segundos a Cordero, que era segundo y mantenía el liderato del Rallye, siendo terceros el equipo Almeriense Fernando Fernández/Antonio Pérez con Peugeot 206 S1600, que recuperaba tiempo perdido en el tramo anterior.

En el tercer tramo, se repetía el primero de la mañana, pero esta véz Juan Ángel no perdonaba y volvía a marcar el Scratch y volvía a sacar otros 4 segundos a Cordero, que era 2º y mantenía el liderato por delante del Almeriense, que estaba ya a tan solo 2 segundos en la general. Tercero era de nuevo Mata, que mantenía igualmente esta posición en la General, pero alejado ya en 15 segundos del líder.

El equipo almeriense, Baul Sport, satisfecho por su actuación en Albuñol.

En el tramo 4, se repetía el segundo tramo y aún estaba pendiente la batalla por la victoria, Cordero apretó para luchar por la victoria, pero Juan Ángel se vuelve a imponer, colocándole mas de 5 segundos, con lo que se hacía con la victoria, seguido por un Cordero muy luchador, que se le escapó la prueba que lideró toda la mañana por algo mas de 3 segundos.

La tercera posición del podio fue para Mata, que levanto el pie en el último tramo, clasificándose 4º, pero consiguiendo con ella esa merecida plaza.

Buen resultado también para varios equipos almerienses, así Francisco Fernández fue 6º, Joaquín Carretero/Juan M. García 8º, Francisco Javier Martín/Antonio D. Pérez 10º, José Manuel López/Francisco J Sánchez 11º y primero de su clase y Manuel Fuentes/Antonio Blas, fueron 12º de la general y segundos en históricos.