El Unión Rugby Almería, solvente en Ciudad Real para llegar a casa invicto ante Málaga

30 octubre 2014
Almería Primera División Regional

Unión Rugby de Almería en una imagen de archivo

El URA ante otro equipo del grupo Oriental de Primera Regional de Andalucía que no ha perdido aún

En el grupo Oriental de la Primera División Regional de Rugby de Andalucía la marcha del conjunto que aúna a los clubes almerienses, el URA, está siendo muy positiva por ahora. Son dos partidos disputados y dos victorias cosechadas, con un total 98 puntos a favor, el más realizador, y con 46 en contra. Comparte posición privilegiada con 10 puntos, mismos que suma el Jaén Rugby, que ha ganado dos y ha perdido uno, y el CR Málaga, que como el cuadro de Almería solo ha disputado dos encuentros.

Su última víctima sucumbió el pasado domingo en un encuentro que se disputó en Ciudad Real, y fue el Arlequines Miguelturra Rugby Club. El partido comenzó con un ritmo muy alto por parte del URA, y ya en el minuto 6 se lograba el primer ensayo a través de Sebas para dos minutos después Javito transformar un golpe de castigo colocando un 0-8 en el marcador. Los locales no se vinieron abajo, aumentaron su nivel de actividad y lograban acercarse en el marcador mediante un ensayo transformado (7-8).

Poco después llegó otro ensayo visitante y los locales transformaron un drop (10-13), y antes del descanso logró otro ensayo más el conjunto almeriense para irse de ocho puntos. La segunda mitad iba a estar abierta, pero en su comienzo los chicos de Pablo Jiménez y Gustavo Nicoletti comenzaron a imponer su juego dominando el partido con una gran defensa y un gran ritmo en ataque. Fruto de este dominio fueron 4 ensayos en espectaculares jugadas que aclaraban el panorama dejando un marcador de 10-38.

Sin embargo, el partido no había acabado y todavía hubo 4 ensayos transformados por parte de los locales y otros tres más de los visitantes, además de un drop, todo concentrado en 60 minutos de la segunda mitad. El resultado final fue de Arlequines MRC 38 – URA 49, y con esta victoria, tal y como se ha comentado, Unión Rugby Almería se mantiene invicto en su grupo a falta de enfrentarse al otro equipo que tampoco ha perdido, el Club Rugby Málaga, en una cita que se antoja de alto voltaje. Como referencia, en el grupo Occidental, Atlético Portuense y San Jernónimo han vencido sus tres partidos y mandan en la tabla.

Por el URA saltaron al campo: 1-Antonio Cayuela, 2-José Manuel Del Águila, 3-Cristóbal Contreras, 4-Gustavo Fuentes, 5-Fran Padilla, 6- Fº Martínez, 7-Joaquín Pérez, 8-Luis Vergel, 9- Manuel Gerace, 10-Javier Granados, 11-Sebastián Urgu, 12-José Mª Enriquez, 13-Manuel Manchón, 14-Óscar Martín y 15-Antonio Ruiz (C). También jugaron: 16-Juan José López, 17-Mattius Pisapia, 18-José Critóbal Díaz, 19-Antonio López, 20-Víctor Maleno, 21-Juan Fº Palenzuela, 22-Manolo Ortiz y 23-Alberto Dasi. Todos Jugaron. Ensayaron: Sebas, cuatro, Fº Martínez, dos, A. Manchón y Gustavo, uno cada uno.

El programa de rugby para los equipos de Almería en este fin de semana trae el partidazo entre URA y Málaga en Primera Regional Andaluza, debut en casa además para los almerienses, que se disputará el domingo a las 13.00 horas en el Estadio de la Juventud Emilio Campra de la capital. Se trata de un choque que quedó aplazado y que corresponde a la segunda jornada del campeonato. El equipo dirigido por Pablo Jiménez y Gustavo Nicolleti quiere sumar su tercera victoria consecutiva y permanecer invicto en la categoría. También se disputará el domingo a las 11.30 horas el partido amistoso de categoría SUB-18 que enfrentará al C.R. Costa de Almería y al R.C. Dynastes Guadix.