El Primera División Granada CF no puede con los ‘parados’ de Ortiz Bernal

4 agosto 2012
Ortiz Bernal y sus compañeros en paro se esfuerzan mucho en Sesiones AFE

Ortiz Bernal sube muy arriba en un entrenamiento reciente

El equipo de Sesiones AFE muestra una cohesión tremenda y consigue un meritorio empate a un gol

En el primer partido en el que el ’10’ no salía de inicio, en un choque en el que lo importante se dirimiría en la segunda mitad porque el Granada reservó a sus titulares, la mayor parte de la Almería futbolera aguardaba delante del televisor la actuación de Ortiz Bernal. Se tuvo que ‘conformar’ en la primera mitad del partido con el ‘otro’ Ortiz rojiblanco, Juanma, también muy querido y respetado por la hinchada de la UDA y ahora enrolado en las filas del Granada ante la desaparición del Rangers.

Ya en la segunda mitad, los dos amigos coincidieron sobre el terreno de juego de La Manga Club durante un cuarto de hora, hasta que Anquela decidió cambiar a todo su equipo para meter en la cancha a Iriney, también ex del Almería y antiguo compañero de Jose. Una vez llegados al descanso con el que fue definitivo empate a uno, se esperaba que tras la reanudación del Granada echara el resto para llevarse el partido, pero ahí estaba Ortiz Bernal ante el teórico once titular del equipo de la Alhambra, reservado para la última media hora.

Se pudo ver al eterno capitán sin vestir de rojibalnco tanto por Marca TV como por www.afe-futbol.com en la televisión oficial de la Asociación de Futbolistas Españoles. Y las imágenes no mintieron con respecto a lo que se esperaba, que no era otra cosa que un elevado nivel competitito de los futbolistas sin equipo. Cabe destacar su gran cohesión, digna de elogio y que sirvió para plantarle cara en todo momento al Granada CF, «en un encuentro en que los dos equipos hicieron gala de una gran deportividad».

Es más, era nuevo encajar tan pronto, ya que Machis goleó para el conjunto granadino tras un balón a la espalda de los defensores. Los jugadores reclamaron mano en el control del punta, pero no fue sancionada de tal manera la jugada y se recibió el 1-0 en el minuto 7. Eso no descompuso a Sesiones AFE, que mediada la primera mitad consiguió el empate gracias al gol de Jonathan Sesma aprovechando un mano a mano con el meta Toño.

FICHA TÉCNICA:

Granada (1): Toño; D. Cortés, Pamarot, Lucena, B. Angulo, M. Hurtado, Álex Bernal, J. Ortiz, Álex Cruz, D. Benítez, Machís. También jugaron en la segunda parte: Roberto, Nyom, Siqueira, I. López, B. Gómez, Iriney, Mikel Rico, Torje, Orellana, El Arabi, F. Flores.

Sesiones AFE (1): J. Ramón, O. Prats, J. Serrano, Alberto, A. García, Urrea, Maikel, M. Navas, Doménech, Addison, J. Sesma. También jugaron en la segunda mitad: R. Moreno, David Malo, Gotor, Curro, José Ortiz, Zurbano, R. Soria, Yuma, Dennis, Fuentes y Llobet.

Goles: 0-1 (min. 7) Machís, de vaselina, tras un gran servicio de Angulo. 1-1 (min. 39) Jonathan Sesma gana la espalda a Pamarot y bate a Toño.

Árbitro: Lozano Reina (murciano), auxiliado en las bandas por Belando Muñoz y Ojaos Valera, ambos también murcianos.

Incidencias: Partido disputado en La Manga Club ante 500 espectadores.

Sólo una semana de trabajo con dos victorias y un empate dan mucho de si, pero todavía queda la segunda y definitiva semana de concentración con otros cuatro choques más, que se dice pronto. Mañana domingo, día  5 de agosto, y a las 19.30 horas, Sesiones AFE se medirá al CD Leganés, conjunto que militará la temporada 2012-13 en Segunda División B, en un encuentro que se celebrará en la Ciudad del Fútbol de la RFEF (Las Rozas).

Por lo demás, al día siguiente, lunes 6 de agosto, también a las 19.30 horas, el Real Madrid CF C, que militará en la categoría de bronce de nuestro fútbol la próxima temporada, recibirá en la Ciudad Deportiva de Valdebebas (Madrid) al conjunto de los ‘sin equipo’. De vuelta a Alicante, la concentración se cerrará con dos amistosos frente a dos rivales del Grupo III de Segunda División B: el miércoles 8 de agosto a las 19:00 horas en el Polideportivo Municipal de L’Alfàs del Pí (Alicante) se disputará el partido Sesiones AFE – Huracán Valencia y el sábado 11 de agosto, también a las 19:00 horas y en el mismo escenario se cerrará esta aventura frente al CD Alcoyano.