El club de piragüismo Los Troncos logra ocho medallas en Murcia

Piraguismo Los Troncos

Club piraguismo Los Troncos

La actividad deportiva se celebró el 11 de mayo en la playa de San Pedro de Pinatar donde participó la EDM de la ciudad de Almería.

Las Escuelas Deportivas Municipales de Almería continúan cosechando éxitos allá donde van. Esta vez, la escuela deportiva municipal de piragüismo Los Troncos ha destacado en la IV Regata Autonómica de la Liga Regional de Piragüismo celebrada el día 11 de mayo.

La regata ha reunido en la Región de Murcia a nueve clubes inscritos y un total de 112 embarcaciones. El Club de Los Troncos ha desplazado a doce deportistas almerienses que han triunfado en la comunidad y han conseguido resultados muy positivos de cara a las próximas pruebas.

La clasificación general por clubs ha sido favorable para Los Troncos que han quedado en el tercer puesto con 1.809 puntos entre los nueve inscritos. Desde la categoría prebenjamín hasta cadete, los almerienses han conseguido un total de 8 medallas que ponen en valor todos los entrenamientos y trabajo durante todo el año.

En las categorías de prebenjamín, Erik Sabco ha obtenido el oro quedando en primer lugar; Iván Symonenko en segundo lugar de la misma categoría. En benjamín, Salma Touil ha conseguido la primera medalla. En la categoría de Alevín A, Mar Carreño López consiguió el bronce con la tercera medalla. Mientras que en Infantil A, Natalia Capel López quedó en primera posición, Olga Casado Álvarez, en segundo lugar y Francisco Giménez, obtuvo el bronce con una tercera medalla. Y por último, Laura Tamayo quedó en primer lugar en Cadete B.

El Club Los Troncos continúa creciendo en el deporte base almeriense y estos grandes resultados les servirán de cara al IV Campeonato de España Dragón Boat 200 m que se celebrará el 25 de mayo en el Puerto de Almería.