viernes, 29 marzo 2024

El Circuito Provincial de Tenis llega al CN Jairán con su sexto torneo

12 junio 2012
El CN Jairán de Almería acogió la penúltima prueba del Circuito Provincial de Tenis antes del máster

Foto de familia de los ganadores en el sexto torneo

Hubo muchos participantes que buscaban sumar los puntos necesarios para acceder al gran ‘máster’

Los nervios del final empezaron a notarse en la penúltima prueba del Circuito antes de la parte última de la temporada, llamada máster y a la que no accederán todos los y las tenistas que quieran, sino los que hayan sumado los puntos necesarios y están mejor clasificados. Tras cinco torneos se presentaba el del Jairán como determinante para todos los que todavía no han logrado auparse entre los mejores o par afianzar su posición para los que sí que ya habitan esas posiciones de privilegio.

Desde el 8 hasta el 10 de junio las instalaciones del Club Natación albergaron una gran cita que contó con una gran participación y con las grandes promesas del deporte de la raqueta en Almería. No en vano, el torneo contemplaba la participación de las categorías benjamín a infantil, tanto en masculino como en femenino, que están disputando las jornadas clasificatorias hasta llegar a la gran final. El repaso a cada una de las edades depara alguna sorpresa que otra, pero viéndose continuidad en los resultados anteriores.

Entre las benjamines, la mejor ha sido Aurora Domingo Valiente, que se impuso en el partido decisivo a María Rubio por 2-4, 5-3 y 7-4 en un encuentro muy igualado. En la parcela masculina, el que se impuso fue Hugo Navas, ganando en la final a Juan Enrique Moriana en este caso de una manera más clara y por un doble 4-2.

En la categoría alevín femenino se proclamaba campeona Beatrice Balea, superando en la final a Denisa Curac por un doble 6-0. En la masculina, el vencedor era Sergio Capel, tras vencer a Pablo Paton por 6-1 y 6-0.

Entre las infantiles, se alzó con el triunfo María Soler, imponiéndose en la final a María Maldonado por 6-0 y 6-1, mientras que en la categoría masculina el campeón fue Benjamin Winter, superando en un encuentro muy igualado a Urbano Fernández por 6-0, 6-7 y 10-5.

Como viene siendo habitual, tras la conclusión del evento tuvo lugar la entrega de premios, en la que participaron José Francisco Fernández en representación del club anfitrión y el delegado provincial de la Federación Andaluza de Tenis, Mariano Garfias, así como el director del torneo, Luis León.

Ahora llegará un parón hasta final de mes en este Circuito Provincial de Tenis, ya que el siguiente torneo retornará los próximos 29 de junio al 1 de julio. Será en las instalaciones del Club Natación Almería, para celebrar la última cita de esta fase clasificatoria que dará paso al máster. Esa gran final se celebrará del 6 al 8 de julio en las canchas del CT Huércal-Overa.