jueves, 18 abril 2024

El Albacete tiene la suerte y la ayuda de los campeones para aniquilar a la UD Almería B

8 diciembre 2013
Segunda División B

Critóbal se queja perplejo al árbitro (Foto: web UD Almería)

Con Vélez expulsado, el filial se marca en propia puerta en el 73 y sufre un riguroso penalti en el 81

Lo peor de la tarde para el equipo de Juan Carlos Cintas es que los demás resultados de la tarde han venido a incidir en la gravedad de una derrota que le hace caer en puestos de descenso y que la brecha con la zona tranquila sea más grande. Así, el 1-0 del San Fernando ante La Roda hunde a la UDA B, que encima ve como gana el Arroyo por 2-0 al Melilla y mete tierra de por medio. Además, no ha jugado el Sevilla Atlético, que tiene que viajar a Algeciras en día 10 dada la eliminatoria de Copa del Rey de los locales ante la Real Sociedad, y con un partido menos igualan a puntos y están por delante, en la promoción, por el coeficiente de goles.

De lo visto en el Carlos Belmonte cabe decir que tras haber empatado la primera parte a cero no es que todo se diluyera en la segunda, sino que varios imponderables entraron en acción para volcar el campo hacia la portería rojiblanca. Así, una expulsión, un gol en propia puerta y un riguroso penalti, dos de las tres claves debidas a la decisión del árbitro, hicieron hincar la rodilla al filial en la cancha del líder todopoderoso del grupo IV de Segunda División B. Fran Vélez fue el hombre que vio los vestuarios prematuramente, en el minuto 64, y hasta ese momento el Almería B tenía la situación muy bien controlada.

Se puede decir aquello de que no tuvo suerte, pero lo que sí está claro es que ya ha hecho propia la expresión de resultado engañoso. De hecho, el marcador se abrió con un gol en propia meta de Bonaque cuando quedaba un cuarto de hora para el final. Se fue todo al traste, pero para más desesperación llegó un penalti riguroso transformado por Calle en el minuto 81. Ya con todo perdido y con la moral aniquilada, llegó el tercero en el tiempo de descuento, en este caso con la firma de César Díaz. De nada vale la buena imagen dada ni tampoco que la desventaja en el electrónico llegase del modo en el que se produjo, sino que pesan los pocos puntos en el casillero. Toca, una vez más, levantarse, algo que se hace habitualmente para volver a caer. La Copa Federación con el Novelda poco importa, pero sí mucho la visita del Arroyo en Liga.

FICHA TÉCNICA:

Albacete: Dorronsoro; Carlos Moreno, Noguerol (Rojas, minuto 70), Miguel Núñez, Pol Bueso; César Díaz, Mario Ortiz, Indiano (Sergio Molina, minuto 70), Jorge Díaz; Rubén Cruz (Diego Benito, minuto 82) y Calle

Almería B: Víctor; Sergio Iglesias, Marín, Bonaque, Paredes; Nico Varela (Nono, minuto 72), Adri (Higgins, minuto 84), Fran Vélez, Jonathan; Cristóbal y Dani Romera (Raúl, minuto 84)

Árbitro: Muñoz Pérez (Comité Valenciano). Mostró tarjetas amarillas al jugador local Noguerol, y a los visitantes Cristóbal, Sergio Iglesias y Fran Vélez, a éste último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 64

Goles: 1-0, min. 73: Bonaque (pp); 2-0, min. 81: Calle (p); 3-0, min. 91: César Díaz

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de Liga del grupo cuarto de Segunda División B disputado en el estadio Carlos Belmonte ante unos 4.800 espectadores