Almería
BASKET ULB- CB ALMERIA NACHO (89).JPG

Oh!Tels ULB-Ecoculture. Foto: Europa Sur

Comparte esta noticia en tus redes

El equipo almeriense mantiene sus opciones de clasificarse para las finales a cuatro de ascenso a LEB Plata

El Ecoculture CB Almería ha vencido este sábado al Oh!Tels ULB en La Línea de la Concepción (Cádiz) y mantiene sus opciones de clasificarse para las finales a cuatro de ascenso a LEB Plata, después de recurrir una vez más a una remontada para acabar llevándose la victoria en la prórroga.

El equipo rojillo comenzó el partido con buenas sensaciones e intercambiando canastas con su rival, pero su aparente dominio con el transcurrir de los minutos no se tradujo en apertura de diferencias. El primer cuarto lo terminaban los almerienses con ventaja de tres (17-20) y cuando parecía que sí iban a poder distanciarse, ya en el segundo, con una renta que llegó a ser de doce puntos, el equipo se topó con los mismos problemas que hace una semana en la derrota frente al Yosiquesé. Ni siquiera un tiempo muerto solicitado por Raúl Fernández pudo cortar la pájara rojilla y el Oh!Tels ULB le dio la vuelta al marcador para irse uno por delante al descanso (39-38).

El conjunto almeriense continuó cediendo terreno durante el tercer cuarto y se vio obligado, como otras tantas veces, a recurrir a algo menos que un milagro en el último cuarto. La semana pasada no le salió la heroica al quinteto rojillo, pero en esta ocasión sí fue reduciendo la desventaja en los diez minutos finales hasta encontrar la mano salvadora de Jesús Castro, con un triple en los últimos segundos, para empatar el partido a 81 y llevarlo a la prórroga. En el periodo extra, otro triple, ahora de Povilas Bileisis, puso por delante al Ecoculture CB Almería y la victoria ya no se escapó.

Oh!Tels ULB: Desmond Irving (30), Víctor Chernodolia (10), Dylan Gomez (10), Kabangu Kasamba (13) y Edmond Koyanouba (10) –cinco inicial-, Iván Torres (-), Andrew Yeats (-), Sergio Gil (-), Miguel Ortega (-), Alejandro Valor (6) y Adrián Mateos (7).

Ecoculture CB Almería: Luis Rueda (4), Alberto Puentes (2), Jesús Castro (25), Cristian Ramón (12) y Paco Gutiérrez (-) –cinco inicial-, Alberto González (2), Teo Petrov (6), Roberto Rueda (10), Jesús Moral (6) y Povilas Bileisis (23).

Árbitros: González Banderas y Calvillo Rendón. Eliminado: Jesús Moral.

Parciales: 17-20, 22-18, 27-22, 15-21 (final, 81-81), 5-9.

Incidencias: 15ª jornada de la Fase de Ascenso a LEB Plata. Partido disputado en el Pabellón Municipal de La Línea de la Concepción (Cádiz).