El windsurfista Victor Fernández logra el segundo puesto en Dinamarca

20 septiembre 2015
El Ejido
Victor Fernández, windsurf

Acción de Victor Fernández

El hispano alemán Philip Köster fue el ganador de la tercera prueba del circuito mundial en la Cold Hawaii World Cup Klitmøller

El almeriense Víctor Fernández llegaba a Klitmoller, Dinamarca, con el objetivo de estar en el podio para seguir con opciones de luchar por el título mundial de windsurf. Tras el subcampeonato logrado en la doble eliminatoria se coloca en el ranking general empatado a 6234 puntos con el líder Köster, a diferencia de una victoria más para el hispano-alemán que ha ganado dos de las tres pruebas disputadas esta temporada, además de un tercer puesto. Por su parte, Víctor Fernández suman una victoria en Tenerife y dos segundos puestos en Pozo Izquierdo y Klitmøller. Todo muy igualado de cara a la cuarta prueba del circuito mundial que se celebrará del 25 al 4 de octubre en la isla de Sylt, Alemania.

Tercero en la Eliminatoria Simple
En la eliminatoria simple, Víctor Fernández (E-42) comenzó frente al windsurfista danés Lars Petersen (D-99) de 46 años uno de los mejores de su país, al que vencería sin muchos problemas. La siguiente manga la disputó contra el francés Jules Denel (FRA-41) que nada pudo hacer ante un double forward de 9.62 puntos y dos buenas olas. En cuartos de final comenzaba la competición más dura, de nuevo el tinerfeño Aleix Mussolini (E-30) era derrotado por el almeriense tras una manga muy apretada, un nuevo double forward de Víctor y una gran ola de 8.00 puntos hicieron que consiguiera 24,38 puntos frente a los 21 de Mussolini, de esta manera Víctor conseguía el objetivo de estar en la semifinal y luchar por el podio. Sin embargo, en el camino se encontró al gran favorito del día Philip Köster. Víctor no se sintió cómodo en esta manga, incluso no puntuó muy bien en saltos y por su parte Köster (G-44) lo bordó, consiguió 10 puntos en un Doble Forward y 9.88 puntos en una ola le dieron la victoria con 26,5 puntos frente a los 20.63 puntos de Víctor. En la final el hispano alemán derrotó sin problemas a Marcilio Browne (BRA-105), mientras Víctor conseguía el tercer puesto frente a Jaeger Stone (KA-120).

Nueva remontada, segundo en la Doble Eliminatoria
Tras la eliminatoria simple, llegaba la repesca, una nueva oportunidad para Víctor por conseguir subir posiciones en el podio. Y así fue, primero tuvo que defender su tercer puesto frente al australiano Stone, con los dos riders con más estilo surfeando en el agua el espectáculo estuvo servido, un Doble Forward de 10 puntos y una surfeada de 9,75 puntos hicieron que Víctor lograra 28.5 puntos siendo una de las mejores mangas del campeonato hasta ese momento. Acto seguido Víctor se enfrentó al brasileño Browne por el segundo puesto, el almeriense estaba enchufado y logró la máxima puntuación del campeonato en olas con 10 puntos alcanzando una nueva final con Köster.

La final estuvo muy igualada se vieron las mejores maniobras y olas surfeadas por los dos mejores riders de los últimos años. Finalmente victoria para Köster, segunda de su carrera en Dinamarca, con 27,5 puntos frente a los 25,95 puntos de Víctor Fernández que sigue al frente de la clasificación mundial empatado a puntos y con una victoria de diferencia.