viernes, 19 abril 2024

Cuerpo a cuerpo de Almería B y Jaén con un empate insuficiente para los rojiblancos

13 mayo 2013
La UD Almería B está cerca de la promoción a Liga Adelante desde la Segunda División B

Édgar intenta controlar ante la presión de Servando

La UDA debe ganar al Cádiz en Carranza la última jornada y que pinchen el Albacete y el San Fernando

Las cuentas son claras y las sensaciones también. Empezando por lo segundo, y en la línea de la imagen dada por el conjunto de Francisco ante el Cartagena, no se puede pedir más a un cuadro que lo deja todo en el campo y que tiene talento como para ser mejor que sus rivales. Eso sí, mucho mejor ha sido el actual líder de la tabla que el segundo, y eso que los cartageneros se llevaron los tres puntos y un baño de fútbol que le propinó el filial y los jienenses un empate que sí les sirve para depender de si mismos de cara a ser campeones de grupo. En cuanto a lo primero, lo de la calculadora, es tan sencillo como tener que ganar forzosamente al Cádiz en el Ramón de Carranza con Blanco en la memoria de los dos equipos y esperar a que falle el Albacete, que visita a un Sevilla Atlético sin nada que jugarse.

Se puede dar por entendido que el Jaén saldrá a por todas ante el San Fernando, ya que no se puede fiar de un empate al tener el golaverage particular perdido con el Cartagena, que recibe al Cacereño y que tiene pocas papeletas de pinchar. Tras una brillantísima temporada y con la despedida del Mediterráneo contando con una gran entrada, sin tener en cuenta a los aficionado desplazados desde Jaén, la UDA B está en manos del líder y del filial sevillista, y por supuesto no ha dicho su última palabra para hacer que la despedida haya sido tan sólo de la liga regular. Y todo después de que la tarde del domingo dejara en la capital almeriense el partido más destacado del grupo IV de Segunda División B. El filial rojiblanco de Francisco encaraba el partido en busca de los tres puntos que le ayudaran en la lucha por entrar en los puestos de promoción y el Real Jaén viajó con la necesidad de conseguir la victoria para continuar en la primera plaza y así encarar la promoción con las ventajas que esto supone.

Los visitantes se encontraban respaldados por alrededor de 1.000 aficionados que se desplazaron a Almería para arropar a su equipo. Los de Francisco también se encontraban fuertemente apoyados por los aficionados de la entidad rojiblanca, así que estaban todos los ingredientes para un enorme espectáculo, sin olvidar los transistores. Estos cantaron el empate del Cartagena, las derrotas de Linense y San Fernando y los triunfos de Lucena y Albacete por arriba, además del Sevilla por abajo para cerrar su permanencia y su posible relajación ante el AlbaEl partido comenzó con ambos equipos volcados en busca de adelantarse pronto en el marcador y la primera llegada con peligro se produjo al cuarto de hora de juego, cuando Israel Jerez recibió un pase en la frontal del área pero su disparo salio rozando el palo izquierdo de la portería del meta austriaco Strasser. Ocho minutos después llegaría la réplica desde el otro lado, cuando Édgar asistió a Joselu para que éste se plantase mano a mano ante el portero Toni García, que mandó a córner.

La balanza comenzaba a decantarse por el lado de los de Francisco, que tras la salida de un córner y con Édgar otra vez asistiendo a Joselu por fin abrieron la lata. El disparo del granadino, ex del Jáen, tras tocar en un defensor se introdujo dentro de la portería visitante adelantando de esta manera al filial rojiblanco en el minuto 34. Supo dormir entonces el partido el cuadro almeriense, controlando en todo momento que nada extraño sucediera a la ventaja con la que finalmente se llegó al descanso. Ya en la la segunda parte, comenzó como la primera, y el filial tuvo la primera ocasión tan solo tres minutos después del pitido inicial. Kyu chutó desde la frontal del área pero Toni García, muy adornado, mandó fuera el esférico. Los de Francisco intentaban otra vez dormir el juego y el Jaén buscaba impaciente el gol que les diera el empate.

Este llegaría en el minuto 67, cuando tras un saque de esquina de Israel Jerez, Primir Strasser dudó en la salida y Servando, de cabeza, hizo el 1-1. Ahí comenzaría la ofensiva del filial rojiblanco, que solamente un minuto después de encajar el gol tuvo la oportunidad de adelantarse de nuevo cuando Dani Romera disparó cruzado para que una vez más el meta jienense enviase a córner. Los locales lo merecían por el esfuerzo realizado y a punto estuvo de llegar a tan solo 10 del final, ya que Raúl García completó con un pase a boca de gol una enorme internada por su banda izquierda. Hicham, que entraba solo por el centro, fue el receptor, pero de manera inexplicable mandó el cuero fuera. El Jaén presionó para ganar hasta que se cantó el gol del empate a dos del UCAM Murcia ante el Cartagena, y tuvo también una oportunidad clara con la UDA B volcada arriba, con los centrales como atacantes y el único cierre de Kyu en las últimas jugadas.

FICHA TÉCNICA:

UD Almería B: Strasser; Sergio Iglesias (Ivi, min. 76), Alcalá, Míche, Raúl García; Azeez, Cristóbal;  Joselu, Kyu, Édgar (Alberto min. 53); Dani Romera (Hicham min. 69).

Real Jaén: Toni García; Raúl Gaitán, Dani Torres (Migue Montes min. 76), Servando, Juanma; Fran Machado, Cascón (Damián min. 80), Oscar Quesada, Israel Jerez, Nando y Santi Villa (Mario Martos min. 57).

Goles: 1-0 m.34 Joselu. 1-1 m.67 Servando.

Árbitro: Gil Coscolla, de Valencia, amonestó a los locales Edgar, Ivi y Alberto, así como a los visitantes Dani Torres, Fran Machado y Óscar Quesada.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada trigésimo séptima del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División B en su grupo IV disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante unas 4.000 personas, un millar llegados de Jaén. Hubo fiesta posterior al partido por parte visitante entre jugadores y aficionados.