CD Ejido y UD Pavía regalan a Almería un partidazo por el liderato tras ganar ambos

11 noviembre 2013
Primera División Andaluza

En Alfacar, tres puntos y un pan debajo del brazo para Pavía

Los celestes tumban a un gran Baza y los arlequinados se traen un pan y tres puntos desde Alfacar

Un gran Baza se plantó en Santo Domingo con la intención de discutirle al líder del grupo tanto el buen fútbol como la eficacia anotadora, y el cuadro celeste ejerció de dominador de la categoría, por lo que el resultado fue un choque espectacular que concluyó con un 4-3 local tras una primera parte loca de 3-3. Tras la reanudación, en el minuto 63, Calores hizo el tanto de la victoria, pero antes las alternativas en electrónico se sucedieron. El 1-0 lo hizo Hugo en el minuto 6, pero los bastetanos igualaron con Fefo en el 13 y se adelantaron con Vallejo en el 19. El 2-2 lo hizo Javilillo en el 25, y el 3-2 lo hizo el mismo Calores en el 37, pero antes del descanso, justo en el límite, minuto 44, empató de nuevo el cuadro visitante con el doblete de Fefo. El Baza sufrió dos expulsiones y dejó buena imagen, pero el CD Ejido se dispara con 24 puntos, ocho victorias por solo una derrota que recibió ante el UAL.

El segundo sigue siendo el Pavía, que demuestra que en sus partidos hasta el rabo todo es toro. No se rinden nunca los de Miguel Compán, que sabían que tenían una dura prueba de fortaleza sobre el albero de Alfacar. Se torcieron las cosas justo en límite del descanso por un tanto inesperado de Ferrer, pero al poco de volver, minuto 51, Toni puso las cosas en su sitio. Se trabajó el triunfo y la recompensa llegó en las botas del propio Toni, que en 90 hizo el gol de la victoria dando a su equipo los tres puntos, vitales para tener a tiro a El Ejido e intentar robarle el liderato por mejor coeficiente de goles si se les gana en el Tito Pedro el próximo domingo. De todos modos, los números están muy igualadas entre ambos. Como anécdota, el Pavía se trajo un pan regalado por el club local que supo a gloria debido a la trascendental victoria.

El tercero de los equipos de Almería sigue siendo el CD UAL, que por segunda semana consecutiva empató, esta vez a domicilio y ante el Arenas. Se adelantaron los universitarios en la primera parte, minuto 38, mediante Miki, pero los locales hicieron el empate de penalti pasado un cuarto de hora de la reanudación. Con las tablas el conjunto almeriense tiene 15 puntos y se le acerca por detrás un entonado Mojácar, que venció el único derbi de la jornada ante el Comarca de Níjar por 1-2. El tercer triunfo de los mojaqueros les hace tener 11 puntos, y se fraguó a balón parado en los minutos 16 y 44 mediante remates de Carmona y Ennio. En la segunda parte empujó el conjunto nijareño, y acortó al distancia pronto, minuto 50, por mediación de Pedro, pero después le falló la efectividad para conseguir la igualada.

Todo lo demás fueron derrotas, la más abultada tal y como se podría esperar la del Vera en el campo del poderoso Guadix. El resultado final arrojó un contundente 7-1 . Cayeron cuatro en la primera mitad, y otros tres en la segunda, y el tanto del honor fue de penalti en el descuento, minuto 91, transformado por Torrecilla. Los veratenses son colistas con un punto, y tienen por delante con tres al Comarca de Níjar, si bien se suma al descenso otro de Almería como es el Roquetas, que perdió un duelo directo muy importante ante el Cúllar Vega por 1-0. Encima el gol de Joaquín llegó en el 90, lo cual hace que duela más tras todo el trabajo de los de Pepe Callejón. Por último, tampoco le hizo ningún favor a los rojillos la derrota del Oriente por 2-0 producida en la casa del Churriana, ambos goles también en la recta final del choque tras un encuentro extremadamente igualado.

La jornada diez traerá el referido duelo por el liderato, ya que el Pavía recibe a El Ejido con sus 21 puntos frente a 24 de los celestes. Una victoria arlequinada le daría la primera plaza, mientras que otro resultado dejaría a los del Poniente en lo más alto de la tabla. el coeficiente de goles es de +17 frente a +18 respectivamente, y a pesar de que el marcador fuera de 1-0 sería suficiente para invertir esa ventaja y dársela a los de Compán. Además de ese magnífico choque hay que destacar que el CD UAL debe crecer ante el Huétor Vega para seguir mirando hacia arriba, así como tanto Mojácar como Oriente deben confirmar su escalada por un lado y su puesto tranquilo por otro, venciendo en casa al Vandalia y al Arenas de Armilla, que les anteceden en la tabla. Por abajo, el Roquetas no puede pinchar en su Peroles ante un rival directo como es el Alfacar, y el Vera – Comarca de Níjar protagonizarán el derbi antagónico al antes comentado entre Pavía y El Ejido. El último recibe al antepenúltimo.