viernes, 19 abril 2024

Carlos Tejada logra cuatro medallas en los campeonatos de España

13 marzo 2023
Carlos Tejada

El nadador almeriense consigue cuatro medallas de plata en las pruebas de los relevos de 4×50 y 4×100 libres y 4×50 y 4×100 estilos.

Los pasados  días 9,10 y 11 de marzo se celebró en las piscina olímpica de Torrevieja( Alicante), el XXX Campeonato de España de Natación de Feddi, al que acudieron más de 260 nadadores representando a 54 clubes de toda España.

El nadador almeriense Carlos Tejada participó de nuevo con el Club Natación Tensalus de Tenerife, el equipo había inscrito a  un total de 5 nadadores y 1 nadadora a la competición.

Tejada volvía a una piscina que conoce muy bien ya que ha participado en ella en varias competiciones a lo largo de los últimos años. Llegaba con la ilusión de realizar un buen campeonato, pues acudía en un buen estado de forma. Y a la vista de los resultados no le ha ido nada mal en el nacional de Feddi.

En la primera sesión del día 9 de marzo  por la mañana, se tiró al 4×50 libres, logrando el subcampeonato nacional en esta prueba con su compañeros de relevo, parando el crono en 2.11.47. Ya en la sesión de tarde logró la clasificación para la final de los 100 espalda y después de nadar un gran relevo con su equipo se colgaron la medalla de plata en la prueba de los 4×100 estilos.

Ya en el día 10 en el tercera sesión matutina del campeonato, participó en el 200 espalda, donde consiguió la cuarta posición con un registro de 3.06 quedando muy cerca de la medalla de bronce. En la cuarta sesión del campeonato nadó la difícil prueba de los 400 estilos, luchando durante toda la prueba por la tercera posición. Llegando finalmente por tres segundos en la cuarta posición con un gran crono de 6.39.21. Al final de la sesión volvió a nadar los 4×100 libres, logrando con sus compañeros de equipo una nueva medalla de plata con una marca 4.49. 01

Finalmente el sábado día 11 en la quinta sesión, logró la clasificación por la mañana en los 50 espalda. Por la tarde en la final de está prueba ocupó la 8ª posición con una marca 0.38.04. Finalizando su participación en la prueba de los 4×50 estilos donde nadó la posta de espalda con un registro de 0.37.25, colgándose junto con sus compañeros la cuarta medalla de plata.

Los buenos resultados de los nadadores del CN TENSALUS, los auparon a la tercera posición del trofeo masculino y a ocupar la 4 plaza de la clasificación general de la competición de 54 clubes participantes.