23 febrero 2016
Balerma
CB Murgi, Balerma

CB Murgi-BM Melilla en Balerma. Imagen: José Antonio Bayo

Por acuerdo federativo el equipo norteafricano siempre juega fuera de casa aunque oficialmente ejerza de local, disputando en el mismo fin de semana los compromisos de la primera y segunda vuelta ante el rival de turno

Después de tres meses sin jugar en casa el Club Balonmano Murgi volvía a Balerma este sábado cayendo 28-18 frente a BM Melilla, que se coloca co-líder y deja virtualmente sin opciones a los ejidenses que siempre estuvieron por detrás en el marcador, lastrados por una mala primera mitad propia y también un gran primer tiempo realizado por los de la Ciudad Autónoma.

Cierto es que los primeros 10 minutos estuvieron algo igualados (5-3), pero en ese momento los melillenses firmaron un parcial de 3-0 que ya ponía las cosas muy de cara al cuarto de hora de juego (8-3), mientras los del Poniente no podían contener los ataques contrarios y sobre todo malograba los suyos, entre ellos varios lanzamientos de 7 metros (hasta 5 fallaron en todo el partido). Un nuevo parcial de 3-0 hizo que empezaran distanciarse demasiado los jugadores azulillos que entrena Faisal Salmi (13-6) y en los últimos 5 minutos mantuvieron su ventaja (15-8).

En el segundo período el ritmo fue similar al del primero con el plantel murgitano pegado durante los 10 primeros minutos (parcial de 3-3), pero otra vez Melilla estiró el resultado pasado el cuarto de hora (22-13) y a partir de entonces, la desventaja para los pupilos de Carlos Peral estuvo alrededor de los 10 tantos e incluso superándolos (25-14 en el minuto 50 y 27-15 a los 55), recortándola con un parcial final de 1-3 (28-18).

Ficha técnica

BM Melilla (15+13): Yunes Mohamed, Mohamed Amin, Óscar García, Mohamed Mohamed, Nabil El Moussaoui, Brahim Mohamed y Yussef Mohamed. También jugaron: Hicham Mohamed, Reduan Mohamed, Sergio Padilla, Martín Aguado, Imad Ansar, Nabil Guali y Batar Belaid.
CBM Murgi (8+10): Juan (3 paradas), David (3 goles), Lester (2), Sergi, Carreño (3), Antonio (3) y Salva. También jugaron: Juan (11 paradas), Héctor (2 goles), Javi Díaz, Bruno, Toni (2), Paco (1) y Luis (2).
Árbitros: Amat Camacho y Mínguez Rodríguez (Almería).
Parciales: 3-1, 5-3, 8-4, 9-5, 13-6, 15-8 (descanso), 17-9, 18-11, 22-13, 25-14, 27-15, 28-18.
Incidencias: Partido de la segunda jornada en Primera División Andaluza que se aplazó el 21 de noviembre, celebrado en el Pabellón Municipal de Balerma (El Ejido, Almería) debido a que por acuerdo federativo, Melilla siempre juega fuera de casa aunque oficialmente ejerza de local, disputando en el mismo fin de semana los compromisos de la primera y segunda vuelta ante el rival de turno, debiendo descansar alternativamente.

Unos 150 espectadores en las gradas, varios de ellos venidos desde la Ciudad Autónoma.

Los equipos de base murgitanos jugaron partidos de exhibición antes del encuentro y después, los conjuntos femeninos ejidense y melillense se midieron en un amistoso.

La cesta con varios productos de primera calidad que la entidad murgitana sorteó el pasado 30 de enero, fue entregada al poseedor de la papeleta premiada.

Segundo duelo
También hubo derrota de Club Balonmano Murgi el domingo en el segundo encuentro del doble duelo ante BM Melilla, aunque a diferencia del sábado el resultado y el juego no fue tan arrollador por parte de un conjunto norteafricano que matemáticamente se hace con el liderato en solitario, logrando su clasificación para la fase de ascenso a Segunda División Nacional.

No obstante, en el comienzo los melillenses (esta vez oficialmente visitantes) firmaron un parcial de 0-5 aprovechando la nula puntería de los locales, quienes tardaron 7 minutos en anotar su primer gol, para hacer un parcial de 2-0 y acercarse a los 10 minutos (2-5), habiendo el mismo balance goleador durante los 5 minutos siguientes (4-10), pero a partir de ese momento las fuerzas se nivelaron sobre la pista.

A pesar del recital de paradas del portero melillense y de numerosos contragolpes de los suyos, se produjo un continuo intercambio de tantos (marcaba un equipo y en seguida contestaba el otro), haciendo que la diferencia se moviera entre 5 y 6 goles (6-11, 7-13, 9-14 y 10-16) hasta poco antes del descanso (12-19).

El intercambio anotador prosiguió en la segunda parte, pero esta vez llevando la iniciativa los murgitanos que a los 10 minutos habían hecho un parcial de 5-3 que dejaba el resultado en 17-22, teniendo el plantel que dirige Carlos Peral la posibilidad de ponerse a 4 goles, sin aprovechar los ataques para ello y los chicos de Faisal Salmi estiraron su renta al 19-26 faltando 14 minutos.

Remontar se veía harto complicado y el nuevo recorte (21-26) dejó paso a un parcial de 1-4, otorgando la máxima renta de 8 goles (22-30) entrando en los últimos 10 minutos. En los 5 posteriores tan solo se produjo un solitario tanto de los verdinegros (23-30), manteniéndose la diferencia con parcial de 2-2 de ahí al desenlace (25-32).

Esta semana hay parón por el 28 de Febrero y BM Murgi presumiblemente acabará la liga el 5 de marzo recibiendo a BM Maracena ‘B’.

CBM Murgi (12+13): Juan (7 paradas), David (2 goles), Lester (1), Toni (2), Carreño (5), Antonio (6) y Salva (2 goles y 1 blocaje). También jugaron: Juan Luis (9 paradas), Héctor, Choco (1 gol), Javi Díaz (2), Aridane, Bruno, Manolo, Paco (3) y Luis (1).
BM Melilla (19+13): Yunes Mohamed, Mohamed Amin, Mohamed Mohamed, Nabil El Moussaoui, Brahim Mohamed, Yasef Mohamed e Imad Ansar. También jugaron: Hicham Mohamed, Redian Mohamed, Sergio Padilla, Óscar García, Martín Aguado, Nadir Guali y Batar Belaid.
Árbitros: (Almería).
Incidencias: Partido de la séptima jornada en Primera División Andaluza que se aplazó el 30 de enero debido a problemas de los norteafricanos para desplazarse a tierras peninsulares, disputado en el Pabellón Municipal de Balerma (El Ejido, Almería) ante unos 100 espectadores, de los que varios venían de la Ciudad Autónoma.

Antes del encuentro, los combinados femeninos ejidense y melillense jugaron su segundo amistoso tras el que tuvo lugar el sábado, perdiendo en ambos las murgitanas.