Leigh Howard gana una Clásica de Almería afectada por el temporal

15 febrero 2016
Curro Vallejo

Momento de la salida de la carrera

La prueba fue modificada por el fuerte viento y quedó reducida a un circuito urbano en Roquetas de Mar

El australiano Leigh Howard, del equipo IAM Cycling, se ha proclamado vencedor de la Clásica Ciclista con un crono de 28:29, quedando Aleksei Tcatevich, del Katusha, y Aleksejs Saramotins, del IAM Cycling, en segundo y tercer lugar, respectivamente. Hay que descender hasta el décimo puesto para encontrar al primer español de la clasificación, José Joaquín Rojas, del Movistar.

La prueba se detuvo tras completar 40 de los 184 kilómetros previstos debido al temporal de viento que puso en duda la celebración de la Clásica. La organización y los participantes acordaron la detención de la carrera y el traslado a Roquetas de Mar de manera neutralizada, donde se acordó llevar a cabo la prueba en un circuito urbano de 3.5 kilómetros al que los ciclistas dieron seis vueltas. En el circuito, el pelotón se rompió quedándose un grupo reducido en el que se produjeron los ataques de Leigh Howard y el letón Aleksej Saramotins con victoria para el australiano.