miércoles, 19 enero 2022

Última hora

Luz verde al nuevo edificio de consultas del Hospital Universitario Torrecárdenas

22 diciembre 2021
Andalucía

Hospital Torrecárdenas

Vista aérea del edificio de Consultas Externas de Torrecárdenas

Comparte esta noticia en tus redes

Compartir en twitter
Compartir en whatsapp
Compartir en facebook
Compartir en telegram
Entre los objetivos previstos en el plan de inversiones del SAS se encuentra la ejecución de las obras, por más de 17,3 millones

El Consejo de Gobierno ha aprobado el expediente de gasto relativo a la contratación por parte del Servicio Andaluz de Salud (SAS) de las obras de construcción de un nuevo edificio de uso ambulatorio en el Hospital Universitario Torrecárdenas de Almería por un importe total de 17.341.349,39 euros.

La nueva edificación de consultas externas viene a solventar uno de los puntos débiles del complejo hospitalario. La actividad ambulatoria se encuentra actualmente dispersa por el hospital, con circulaciones poco claras y espacios insuficientes y obsoletos. Con el nuevo edificio se conseguirá integrar en un mismo espacio toda la actividad ambulatoria, liberando al hospital general de la misma.

Al igual que se ha establecido la conexión del nuevo Materno-Infantil con el Hospital Torrecárdenas, el nuevo edificio de uso ambulatorio deberá conectarse al Materno. La propuesta debe garantizar unas adecuadas conexiones públicas, clínicas y de servicios entre ambas edificaciones, además de conectar los espacios propuestos para Hospital de Día Oncológico y Consultas Oncológicas con la zona de Radioterapia.

Por tanto, la nueva edificación viene a completar la integración funcional de todas las operaciones de modernización que se están llevando a cabo en el complejo hospitalario Torrecárdenas. El Hospital Torrecárdenas se ha ampliado, incorporando un nuevo edificio Materno Infantil de ocho plantas y 23.271 metros cuadrados construidos. Se ha construido un nuevo búnker como parte de las obras de ampliación del área de radioterapia, además de haberse conectado ambos edificios, y haber reformado el área de atención al usuario del hospital general y otras actuaciones importantes vinculadas con el vestíbulo de acceso.