martes, 27 septiembre 2022

Lluvia de euros para evitar inundaciones en tres núcleos de Roquetas

3 abril 2012
Roquetas de Mar
Eloísa Cabrera

Eloísa Cabrera con el plano de la calle Tenerife

Comparte esta noticia en tus redes

Los Planes Provinciales de la Diputación prevén mejoras en el sistema de canalización de aguas pluviales y en el estado de varias varias calles de Aguadulce, Campillo del Moro y Colonización

Los Planes Provinciales van a hacer posible que varias zonas del municipio de Roquetas dejen de recibir a la lluvia como al peor enemigo. Una inversión de 840.000 euros, Ayuntamiento roquetero y Diputación van mejorar la infraestructura de canalización de las aguas pluviales en tres núcleos importantes del municipio: Colonización -en pleno casco urbano de Roquetas-, Campillo del Moro y Aguadulce.

En la barriada de Colonización los trabajos se centrarán en la calle Adra con nueva infraestructura para la recogida de aguas, reposición del acerado, alumbrado público, encintado de bordillos y saneamiento. La inversión también recoge el desagüe de todas estas aguas de la barriada y adyacentes hasta la Rambla del Cañuelo, a la altura del cementerio.

Para la concejal de Gestión, Eloisa Cabrera,“el trabajo llevado a cabo por el Ayuntamiento está siendo muy importante para resolver los graves problemas que sufríamos cuando llegaban las tormentas con gran descarga de agua en un breve periodo de tiempo”. Entre las actuaciones, Cabrera destaca “las dos balsas de tormentas en el Paseo de Los Baños y Las Marinas, así como la recogida de pluviales desde el Barrio de los Platos, Alameda, 200 viviendas y Colonización que ahora se concluirán con esta nueva inversión, a lo que hay que añadir las importantes infraestructuras realizadas en la zona Norte de la Ciudad y que se completarán con la que también vamos a realizar en Campillo del Moro”.

En esta nueva inversión se incluirán la mejora y nueva distribución en la Calle Tenerife y Plaza La Concha, en el núcleo de Aguadulce. Esta zona sufrirá una profunda ordenación “anexionando calle y plaza para convertir este espacio en una gran superficie de recreo y paseo a la ciudadanos, dotándola de nuevo acerado, iluminación y jardines, además de una zona lúdico-recreativa”, informa Cabrera. La unión creará una zona central, exclusivamente peatonal, acordonada de un único carril a cada lado con sólo un sentido de circulación. Una obra que requerirá de la financiación procedente de fondos municipales

 

Deja un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*